保捷国际物流
保捷国际物流

2019上半年港口业稳健发展突显活力

2019-07-23 11:29:33 -

2019上半年港口业稳健发展突显活力


     

    转眼2019年已过半,记者梳理发现,今年以来,各地港口通过调整港口资源配置焕发了港口企业新的增长活力;同时通过运用数字技术加速智慧港口建设、提高生产效率,成功化解因为国际经贸环境不稳定带来的吞吐量下滑的压力,吞吐量虽有波动,但总体保持增长。交通运输部公布数据显示,前5月,全国规模以上港口吞吐量为55亿吨,同比增长6.7%。与此同时,我国港口还在降低口岸费用、推动绿色港口建设上主动作为,为我国经济、环境建设作出积极贡献。

    天津港对公司下属子进行了股权整合,由集装箱公司吸收合并东方海陆公司和五洲国际公司,以实现津港东突堤区域集装箱码头的统一运营和管理。此外,江西省政府办公厅下发了《江西省港口资源整合工作方案》,统筹谋划全省港口资源整合,力争在2020年实现全省港口“一省一港一主体”一体化发展目标。

 


  来源:中国水运报