保捷国际物流
保捷国际物流

2019第一届国际物流企业峰会暨中欧班列发展论坛圆满落幕

2019-07-03 10:01:54 -

2019第一届国际物流企业峰会暨中欧班列发展论坛圆满落幕

 

   2019年6月21日,历时两天的第一届国际物流企业峰会暨中欧班列发展论坛在重庆圆满落幕,来自全球30多个国家,300多位政界高层、行业协会、名企高层出席,参会嘉宾满怀期待而来,收货满满而归,共同见证了这盛况空前的物流大会!

   中国交通运输协会亚欧大陆桥物流分会会长郭敏杰应邀出席并致辞,他表示,“一带一路”倡议为国际货运班列带来了千载难逢的发展机遇,中欧班列作为“一带一路”的排头兵和主力军,发挥了重要的引领和旗帜作用,释放了亚欧陆路物流和贸易通道的潜能,促进了中国与共建国家以及其他欧洲国家之间的经贸合作,成为“互联互通”建设的重要组成部分。

   中国交通运输协会亚欧大陆桥国际班列协调服务中心主任武靖宇出席并致辞,他表示,提倡班列通道多元化发展,使“一带一路”倡议中欧班列红利,惠及更多的国家,班列发展更安全更顺畅;锦程物流网有16年发展历史,在海空运代理服务等积累了丰富经验,本届峰会的召开,为大家提供新的交流平台,为各位提供更好1对1个性化、高附加值的优质服务,加快企业融入中欧班列大环境步伐。

   自2013年中国提出建设“一带一路”合作倡议以来,中国已于131个国家,30个国际组织签署187份政府间合作文件。为中国企业“走出去”创造了难得的历史机遇,也为沿线国家带来发展机会。本届大会的“商务洽谈”环节,为“一带一路”共建国家的物流企业、货代公司搭建沟通合作桥梁,在历时两天的峰会里,共进行了4361轮次的“一对一洽谈”,通过精准匹配和高效对接,为参会企业创造更多商业机遇,开辟了广阔空间。   本届大会为顺应“一带一路”倡议而诞生,成为集聚全球优质资源,充分展示行业发展成果,促进“一带一路”共建国家的物流企业、货代公司、中欧班列运营公司间的合作发展,落实“一带一路”合作倡议的重要平台,不仅为中国企业发展开辟了新天地,也为“一带一路”共建国家发展带来商业机遇。

来源:中国网